....

Jumat, 15 November 2013

X7 (ogre)

hai semuaaa kangen gua ya?
maafyah baru bisa apdet sekarang:( gua sibuk BEGETE coy.

eh btw gua sekarang jadi anak IPS loh....... dulu gua pernah bilang kalo gua benci sama IPS, tapi nyatanya gua malah jadi orang yang memperdalam ilmu sosial itu HAHAHA karma nih gua huft._.
oke kembali ke topik~

jadi tuh ya sebelum gua menetap di kelas peminatan,untuk sementara gua dan seluruh siswa kelas X SMA 97 ditempatin dikelas sementara. oke.. perlu gua jelasin kalo angkatan gua itu angkatan percobaan kurikulum baru. jadi angkatan sebelum gua (yang sekarang kelas 11) peminatan itu dilakukan pas kenaikan kelas. sedangkan angkatan gua,peminatan dilakukan disemester 1. 

nah.. kelas sementara gua itu masih kaya angkatan yang sebelum gua. kaya masih X1,X2 gitu kalo sekarang kan XIPA 1,X IPS 2. gitulah..
dikelas sementara ini gua nemuin sahabat yang gatau gimana caranya gua berterima kasih sama Allah karena Allah udah mempertemukan gua sama mereka.

dan ini inilah kitaa:3


itu foto kita pas MOS

jujur ya.. sampe sekarang gua masih tetep kangen dan pengen ngulang masa masa pas di ogre. apalagi masa masa MOS nya. yang sebenernya pas masa MOS itu terjadi gua ngerasa bete wkwkwk
oh iya pada bingung ya ogre itu apa? ogre itu second name X7nya angkatan kita. itu nama monster unyu yang bikin greget(?)

ehiyaaa pas MOS ada kaka OSIS/MPK yang ngebimbing kita dan menjadi penanggung jawab kita pas MOS. mereka bagian dari ogre juga {{{}}} kita punya tiga PJ (penanggung jawab) yaitu kaArif,debby dan giri*nadanya pake lagu yelyel ya(?)

sampe sekarang kita masih deket banget sama mereka. kalo gua pribadi si jujur sering banget curhat kemereka._. mereka baik,lucu,tegas,pinter dan....... mereka sayang kita*okeguasotoy

walaupun sekarang kita kepisah pisah tapi..... tak ada kubukubuan kami tetaplah satu*nyanyi lagu yelyel
kami berusaha keras gak sombong satu sama lain,kebukti dari usaha itu kami bisa ngerasa punya keluarga sendiri yang ngertiin,dan sayang sama kita. oke ini pendapat gua karena gua sering curhat di group wkwk. tapi gak gua doang kok yang curhat,kalo lagi ada yang galau terus curhat pasti kita semua juga ngerespon:-)

udah dulu yaaa sebenernya gua mau cerita banyak lagi nih,ya walaupun kita cuma sebulan sekelas tapi kenangannya sejuta cerita penuh cinta coy wkwkwk
eiyaa kalo mau tau kita lebih dalem cek twitter kita dong (promosi dikit) @byriefen -->ini singkatan dari debby,giri,arif,seven~

Selasa, 09 Juli 2013

GUA?

ya gua si orangnya biasa aja.sama kaya orang pada umumnya,di saat tertentu gua kadang punya rasa gedek,kadang gua juga ngakak ala orang gila. wajarlah gua kaya orang pada umumnya,punya perasaan:)

jujur,gua gatau sebenernya diri gua sendiri kaya gimana. semua orang selalu menilai dirinya sendiri baik. karena emang kita gabakal bisa nilai diri kita sendiri. harus ada yang menilai,yaitu orang-orang disekitar kita.kalo menurut orang-orang disekitar gua (terutama sahabat) mereka pada bilang kalo gua orangnya rame,suka lawak,enak diajak curhat,ya intinya si gaada gua garame. serius gua gaboong-_-

ya menurut gua si gua itu kalo gak 'diapa-apain' duluan gabakal banyak omong. maksudnya gini,gua si woles aja kalo ada orang yang cuma 'blabla' gajelas gitu (misalnya nyindir,ngerjain) ya karena gua selalu mikir orang yang suka nyindir itu dia bakat banget jadi pengamat sosial atau semacemnya. karena dia merhatiin kita banget.behhh.. gua pribadi si seneng banget kalo ada yang nyindir. berarti masih ada yang menilai gua dari sisi negatifnya. sorry nih ya maksud gua disini 'nyindir' bukan 'menghina' karena nyindir sama menghina itu beda tipis. kalo nyindir misalnya "ah elu,bisanya ngomongin orang mulu.diri lu aja belom bener" kalo menghina "ya pantes aja deh sikapnya kaya gitu maennya aja sama anak gabener". tapi Alhamdullilah.. selama gua kelas 9 ini jarang ada yang nyindir dan ngefitnah,bukan berarti gaada.

gua itu paling BENCI banget sama orang yang suka ngefitnah. ada pepatahnya kok "fitnah lebih kejam dari pembunuhan" jujur,gua bukan sekali dua kali doang di fitnah. mungkin kurang dari 10 lebih dari 2 kali pem-fitnahan secara gerilya yang gua terima(?). pas SD gua pernah di fitnah sama temen les gua sendiri,satu SMP kok.yaudahlah basi. pas di SMP behhh.. ampun-ampunan dah gatanggung-tanggung fitnahnya. ya karena gua masih punya sahabat-sahabat yang selalu ada di suasana apapun,gua lama kelamaan ngelupain semua fitnahan itu.walaupun yang baru-baru ini belom bisa ilang.dan MUNGKIN gaakan pernah gua lupain:) . kalo aja gampar orang gadosa dan gak buat masalah makin panjang gua udah ngelakuin itu sama orang yang ngefitnah gua.

kalo ngomongin soal hobby gua gatau suer hobby gua apaan.yang paling sering gua lakuin si tidur pas siang.behhh surgawi banget dah. ya karena gua insom,gua gapernah bisa tidur dibawah jam 12. dan itu waktu-waktu yang pengen gua bunuh banget-_- dulu pas masih kelas 8 naik kelas 9an gitu gua lagi hobby banget maen gitar.gua punya gitar warna coklat. udah lumayan banget si,soalnya gua juga kursus gitu jadi udah 2x tampil sebagai pengiring band. eh tapi gitar gua ilang di tempat kursus gua juga.udah ah jangan bahas ntar gua nangis lagi:'(

btw dari tadi gua cuma ngomongin hal-hal dalem hidup gua yang cuma 0.00000001 persen itu doang ya? hehe sorry. gamungkin banget gua ngomongin semua hal dalem hidup gua. ampe ntar saur gabakal selesai-_-
hem.. gua itu pake jilbab,kata orang chubby,mata gua cina gajadi,berbehel,suka warna coklat,gasuka warna cewek,suka banget isengin orang,suka kepoin orang,benci IPS,suka bahasa inggris,alergi banget telor (efek makan telor selama SMP dirawat 5x selama SMP),lebih suka pake tas ransel,suka banget kelinci,gedek kucing (karena pas gua kecil kelinci gua dimakanin kucing mulu),pengen kerja di bidang kesehatan,suka makanan berkuah,minuman air putih,dari dulu sepatu gua all star,suka ngotak ngatik gadget atau hal yang 'baru' dihidup gua (maklum gua kepoan),kalo abis makan pas jalan superduper gak imbang,jalan gua si (kata ranny) unik,kata orang2 si gua kalo senyum manis,kalo lagi diem keliatan judes.udah ah banyak banget pokoknya yang gabisa gua jelasin satu-satu -_-

eh gua keterima loh di SMA 97,alhamdullilah dah kesekolah ngesot nyampe wkwk
makasih banget temen-temen di SD 01 ciganjur,SMP 131 yang udah isi hari-hari gua kasih pelajar ke gua,suka duka bareng deh pokoknya:3

mau liat ini? plis jangan ngakak-____------

 arum,ranny,gua,tiwiw

 gua dan nadhifah

 nadhifah,gua,ranny dan tiwiw

 ranny,gua,nadhifah

 kelinci kesayangan panda<3
 gua,nadhifah,caca,azis,ranny,sandra

 nadhifah,gua,ranny

 gua dan ranny

pas di perpus-_-

tadinya pengen ngeshare foto sama pp eh ilang bafukk-_-
udah ah mau bobo jangan kangen yea:3

Senin, 08 Juli 2013

jaden's birthday

happy birthday jaden..
sorry gue gabisa dateng gue sibuk:) nggak koq gue gajahat tapi gue bener bener lagi sibuk.halahhh..

btw sumpah gue galau max max banget.gue menghayal dari tadi coba gue ada di birthday party nya jaden. mimpi banget ya huhu:(
jujur,gue envy banget sama justin bieber dia diundang ke birthday party nya jaden.hih yaAllah.. gue galau banget serius:'(

btw gue belom punya banyak informasi tentang birthday party nya jaden nih. gue cuma tau kalo JB dateng ke birthday party nya jaden. ntar deh ya kalo gue udah punya infonya gue share.

nihhh gua share photos nya jaden:3


jaden sama JB:3

 haduh._.

gua tau kok hape lu ada lampu LED flashnya:)

ngantuk nih kayanya

plis jangan ketularan virus alay plis._.

ini kapan ya hem

ripper kesayangan emang:3

lagi lagi ama jaden-_-

gula kalah elah ama jaden._.

ini alay gak si?

Jumat, 05 Juli 2013

Rakshill

yesss gilaaa gua seneng banget ya idola gua yang satu ini sukses move on\m/ dia udah gak jones lagi..
tapi tenang.. dia masih sering kok nemenin shivers galau:3

doi fix jadian sama temen satu sekolahnya dulu,namanya Raka ramandhan twitter @Rakdhan. mereka jadian tanggal 1 desember 2012. Shilla sempet ngerahasian hubungannya sama raka. ya untuk menjaga privasi aja. Shilla cuma gak mau ada komentar blabla tentang dia dan raka.

nah beberapa bulan yang lalu,gak lama setelah ulang tahun Shilla yang ke 16 kabar tentang Rakshill pacaran akhirnya tersebar. soalnya Shilla suka gak nyadar mention raka dan mentionnya itu udah ketara banget mereka ada hubungan. ya karena shivers kepo jadinya shivers mention shilla gitu deh buat nanyain kebenarannya. akhirnya shilla ngaku kalo dia udah resmi jadi sama raka. gua pribadi si ya sebagai shivers ngerasa seneng banget lah sekarang shilla udah punya kisah cinta yang baru. gua si berharap mereka longlast lah.

akhir-akhir ini shilla jarang banget update di twitternya. dulu shilla punya acc khusus buat shivers yang @Zeeashilla cuma acc itu di hack:( jadinya dia cuma punya satu acc pribadi yang @ashillazhrtiara. karena semakin hari shivers semakin banyak. ya gak mungkinlah shilla nge-reply satu satu mention shivers. karena ini udah berulang kali terjadi salah paham. shivers yang satu envy sama shivers yang satu karena mentionnya di bales. mungkin ini yang bikin shilla serba salah dan jarang bales mention shivers sekarang. lagian itukan acc pribadinya dia. ini sekedar info aja.

beberapa foto Rakshill:3




 apapun yang bikin shilla bahagia sebagai shivers kita harusnya mendukung. gua rasa dia lebih bahagia sama raka.so.. apapun yang terbaik buat shilla pasti gua dukung kok;)


Jaden Christopher Syre Smith (jaden smith)

dikarenakan insomnia gua bener bener akut banget jadi sampe sekarang belom bisa tidur. ya daripada gajelas gitu kan meningan gua ngeposting tentang idola gua yang satu ini. yaps! jaden smith.

jaden lahir di 8 Juli 1998 jam 1:54 di Malibu,California. orang tua nya adalah aktor dan aktris terkenal yang membintangi beberapa film hollywood. mereka adalah Will smith dan Jada pinkett smith. Jaden mirip banget sama ayahnya. gua yakin banget pas dia dewasa nanti dia akan semirip ayahnya. bahkan bakat yang dia punya sekarang udah cukup banget buat jadi bintang terkenal.

Jaden adalah seorang ripper papan atas. bahkan dia sempet duet dengan Justin Bieber di single Justin Bieber yang berjudul 'Never say Never' disitu jaden ngerep pas reff nya. karena single Justin Bieber itu ternyata Jaden  sama JB malah jadi temen deket sampai sekarang. mungkin itu dikarenakan mereka punya hobby yang sama. misalnya nge-dance,nyanyi,dan gantengnya juga sama wkwk ya menurut gua si mereka saling melengkapi aja.

oh iya,jaden juga bisa main skateboard loohhh keren kan? di official videonya yang berjudul 'Pumped Up Kicks (Like Me)' dia menunjukan keahliannya main skateboard. bahkan dia lebih suka pake skateboard atau sepatu roda daripada mobil untuk pergi ke tempat tujuannya.

film-film yang dibintangi oleh Jaden

sinetron yang di mainkan Jaden

beberapa video dan foto Jaden versi gua:)


so<3
 omaygattt-_-

update

update.. update.. udah gajaman kudet! (korban iklan)

gak sengaja tadi gua liat liat postingan gua dulu,gilaaa lawak banget suer. itu bikin-ngakak-banget. ya emang gua gapunya waktu banyak buat merhatiin social network yang kaya blogspot atau tumblr gitu. ya ini aja karena gua lagi liburan sekolah jadi gua ngapdate blogspt dan tumblr. biasanya cuma buka social network yang umum kaya facebook sama twitter doang.

so.. kayanya gua punya cara deh supaya blog yang udah lama kalian tinggalin bisa jadi blog yang asik lagi buat kalian.simak yeaa

- cari warna yang asik,keren,cool,yang keliatannya gak ngebosenin buat background 
  blogspot kalian.
- tambahkan beberapa gadget seru di blogspot kalian supaya keliatan seru dan membuat
  pengunjung blog nyaman buat ngebaca postingan kalian.misalnya: twitter update,plurk 
  update,musik,jumlah pengunjung blog etc.
- buat postingan semenarik mungkin. rata rata orang sekalinya udah nyaman sama satu
  postingan kita mereka akan melihat postingan kita yang lain.itu menambah nilai plus buat 
  blogspot yang kalian kelola.
- bikin judul postingan yang langka tapi juga umum. maksudnya,kalian bikin judul yang 
  menyerap maksud sebenernya tapi juga jangan terlalu ngikutin maksud sebenernya. 
  kalian bikin judul yang mungkin gak kepikiran sama blogers lainnya.

well.. gua rasa beberapa tips di atas cukup deh buat ngapdate blogspot kalian biar gak terlalu boring.

Minggu, 23 Juni 2013

BTS 92

haaloooooo.....
ada yang kangen sama gua gak?-_-
karena kesibukan yang amat sangat #eaaa gua jadi nganggurin blog ini,soalnya setelah kelas 9 gua lebih sering paketan di hape. karena lebih praktis.aaannnnddddd berbulan bulan yang lalu gua sibuk bangetsss mempersiapkan Ujian Nasional. tapi its end.

BeTeWe gewe lulus loh,ea kan ceritanya curhat getoh. nem? ya rata rata lah not bad.

so? gua pengen ngeposting masa masa happy gitu. yaps menurut gua kelas 9 ini yang paling asik daripada kelas 7 dan 8 dulu. ya mungkin karena waktunya terlalu singkat.
oke,sesuai judul gua pengen kaya nge-share kesan selama kita ngerjain bts(buku tahunan sekolah). kita dua kali foto season nya. yang pertama di UI dan yang kedua di rumahnya Alifah.

when di UI
nih ya itu tuh sekitar jam 10 pagi kita udah kumpul di masjid depan satas. pada bawa motor,gua tadinya juga pengen bawa cuman BENSIN GUA JEBOL oemji banget kan?! yaudah deh jadinya tuh pas udah pada kumpul semua kita cao ke UI udah kaya anak kuproy pengangguran gitu deh bentuknya wkwk
kita triceng jadi satu motor bertiga. maklum lah kita lumayan banyak yg dateng jadi butuh kendaraan banyak,eh tapi kendaraan gak mendukung jadi yaudahlah.
pas di UI nya kita awali dengan foto sama sama gitu di depan stadion. terus abis itu pada bingung mau foto dimana ya bayangin aja cuuuyyy UI tuh luas banget dan banyak tempat2 yang asik. jadi kita butuh pertimbangan. yaudah deh kita nyari nyari dulu,daaannnn akhirnya kita mutusin buat foto di hutannya. gua si ngebayanginnya keren gitu kan yea,secara hutan cuy hutan! akhirnya kita sampai di tempat tujuan,itu sekitar tengah hari percis deh. kita semua pada keausan gitu cuma disitu bener bener gaada yang jual minum. yaudah karena kita lumayan banyak yang masuk ke hutannya setengah dulu.yang lainnya tunggu di luar. yaudah gua sama temen2 gua nunggu diluar dulu karena kita rencananya pengen nyari minum dulu. yaudah gua pinjem motornya alifah buat nyari minum sama tiwiw.akhirnya dapet tuh sekalian kita beliin buat yang lain. pas kita balik ke gerbang hutan anak2 yang pada nunggu di luar di panggil ke pos gitu, eh gataunya kita kena sangsi gitu karena gak minta izin dulu. gua gatau si kalo soal izin izinan gitu. yaudah pas kita cari2 kita gak nemu tempat buat minta izinnya. akhirnya kita cari tempat baru gua triceng ama ranny dan fajar. gilaaa seru banget cuy kita bertiga kepisah dari rombongan yang lain kita muter muter UI ampe gila wkwk ya untung aja fajar apal jalan UInya. akhirnya kita ketemu ama rombongan di tempat bis.pas lagi asik asiknya foto eh tiba tiba ada petugas naik mobil nyamperin kita. mereka minta surat izin gitu. eh mampus kita kan belom punya yaudah akhirnya di peringatin doang. tapi mereka nanya sekolah gitu kita sebutin 131 gua udah negting aja pas di tanya sekolah takutnya mereka lapor kesekolah apa gimana gitu.
terusss.. karena anak cowok pada mau futsal dalam acara satas cup mereka pulang duluan deh.
gak lama kemudian yang cewek juga nyusul pulang.

when Alifah's home
kita jam 4an udah ngumpul di rumah alifah,gua bawa motor jadi gua boncengin nadhifah. kelompok gua foto duluan cuy. eh betewe ya kita tuh dandannya lama bat sumpah. ya kita pengen kasih yang terbaik aja ceritanya. pas kelompok gua selesai gua iseng iseng aja foto yang lain,eh tapi fotonya ke-delete. yaudah deh galau gitu ceritanya. itu kita udah mau maghrib jadi istirahat gitu sekalian ngepilok kain buat foto bareng. pas abis foto bareng gua,nadhifah sama ranny pulang duluan. soalnya gua bawa motor dan udah malem.

the picture lala eaaaa


more?


Jumat, 30 November 2012

HagRid Day

hai para wizard dan witches..

Hagrid day itu singkatan dari HogwArts Games & RIDe bike DAY biasanya acara bersepeda Minggu pagi, lanjut piknik makan2 & main games Harry Potter. Mereka rencananya akan mampir dan kumpul di area stand @kelontongsihir .


Di booth ini kalian akan menemukan beberapa koleksi-koleksi kesayangan para pencinta Harry Potter. Ada buku terjemahan, buku import, dan kamu juga bisa membeli barang koleksi Kelontong Sihir secara langsung. Kapan lagi lihat sendiri dan beli barangnya?  Tentu bebas ongkir, bisa pilih-pilih dulu dengan leluasa. Untuk info rundown acara, denah di luar pameran stand kami, silakan mampir ke link berikut:


website: http://festivalpembacaindonesia.com/
twitter: @bacaituseru
Ikuti postingan hashtag #IRF2012 (Indonesia Reader Festival)

Peta: http://jakarta.urbanesia.com/profile/pasar-festival/map/

Untuk info stand kami, bisa tanya dan baca postingan kami dengan hashtag #IRF2012:
twitter: @kelontongsihir

Sampai jumpa di #IRF2012 “Festival Pembaca Indonesia”

=====

RANGKAIAN ACARA

---

Tahun ini Goodreads Indonesia kembali menyelenggarakan Festival Pembaca Indonesia (Indonesian Readers Festival/IRF) 2012 dengan tema 'Luaskan Dunia Membacamu'. Tema ini dipilih untuk menggerakkan para pembaca agar menyadari pentingnya membuka wawasan dengan meluaskan jenis bacaannya. Tidak hanya terpaku pada genre tertentu. Dan terutama agar berbagai kejadian yang sehubungan dengan pembakaran dan pelarangan buku tidak terjadi lagi.

Untuk itu panitia mengundang seluruh pembaca dan pecinta buku untuk meramai
kan Festival Pembaca Indonesia 2012: Luaskan Dunia Membacamu yang akan berlangsung:

Tanggal: 9 Desember 2012
Tempat: Plaza Area, Plaza Festival GOR Soemantri Brojonegoro, Jakarta
Waktu: 09.00 - 18.00 WIB

Salah satu acaranya:

TALKSHOW GRATIS bersama penulis lokal. Berikut ini adalah susunan acaranya.

Talkshow I
10.00-11.30 - ngobrol bersama periset dan penulis buku seri masjid dan klenteng kuno, Ibu Asti Kleinsteuber.

Talkshow II
12.30-13.30 - ngobrol mengenai novel bersama Winna Efendi (penulis Refrain, Ai, Remember When, Truth or Dare, Unforgettable, dan Draf 1: Taktik Menulis Fiksi Pertamamu) dan Widyawati Oktavia (editor fiksi Bukune dan penulis Kucing Melulu & Cerita Cinta (Me)Lulu, dan Silang Hati)

Talkshow III
13.30-14.30 - ngobrol mengenai komik bersama Fazameonk (komikus Ngampus, Ngomik Attack, Si Juki dan Petualangan Lulus UN) dan Dannie Faizal (komikus seri Manjali 1 dan 2, penulis Manjali the Novel)

Talkshow IV
14.30-15.30 - ngobrol mengenai personal litterature bersama Alexander Thian (penulis The Not-So-Amazing Life of @aMrazing) dan Oka @landakgaul (penulis Analogi Cinta Sendiri)

Selain talkshow pengunjung bisa ikut seru-seruan di:
- Pelangi Pustaka (pameran koleksi buku)
- Book Swap dan Book War
- Nonton bareng film berdasarkan buku
- Mendengarkan dongeng dan bermain di Pojok Anak
- Pengumuman Anugerah Pembaca Indonesia 2012

Informasi mengenai Festival Pembaca Indonesia 2012 bisa diakses di:
www.festivalpembacaindonesia.com
www.bacaituseru.blogspot.com
Twitter: @bacaituseru #irf2012


Acara Festival Pembaca Indonesia 2012, disponsori oleh: Total E&P Indonesie (www.total.co.id), Gagas Media (www.gagasmedia.net), dan Bukune (www.bukune.com).

Didukung oleh: GOR Soemantri Brojonegoro, Plaza Festival, PT. RIM Blackberry (www.rim.com), Asia Pulp & Paper (www.asiapulppaper.com), dan Noura Books (www.noura.mizan.com).

Media partner: Femina, Media Indonesia (www.mediaindonesia.com), Mustang 88 FM (www.mustangfm.com), RPK 96.3 FM (www.radiopelitakasih.com), VHRmedia (www.vhrmedia.com), Ruang Literasi 91.2 FM (www.proresensi.com), dan FAR Magz (www.farmagz.com).